フランス料理の「なぜ」に答えるダウンロード

フランス料理の「なぜ」に答える

によって エリヴェ ティス


4 5つ星のうち(8人の読者)

フランス料理の「なぜ」に答えるダウンロード - 内容(「BOOK」データベースより) 料理には科学も必要です。レシピに科学的な解釈を加えれば料理はもっとおいしくなる。フランスで人気の物理化学者が料理の謎に科学の面からアプローチ。 内容(「MARC」データベースより) レシピに科学的な解釈を加えれば、料理はもっとおいしくなる。ソースに小麦粉を加えるととろみがつくのはなぜ、ポトフに塩を加えるタイミングは、卵はなぜ卵白に先に火が通るなど、料理の謎に科学の面からアプローチ。

フランス料理の「なぜ」に答えるの詳細

本のタイトル : フランス料理の「なぜ」に答える
作者 : エリヴェ ティス
ISBN-10 : 4388058459
発売日 : 1999/05
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 26.48 (現在のサーバー速度は27.1 Mbpsです
以下は フランス料理の「なぜ」に答える の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
今は例えば料理学校でも、反復による基本の習得する場所がなくなってしまっていることと同時に、クックパッド病にかかった人が奇っ怪なレシピを疑わずに料理をして、ドヤ顔している始末。このような本が出て、もっと読まれることにより、基本に忠実な料理が作られることを願っています。でないと、日本の料理文化は急速に衰退してゆくと心配です。

0コメント

  • 1000 / 1000